Это qwertyfog
"скудное наполнение, скудное посещение" Сайт имхо не самое гланое это не есть дело первостепенной важности "плохое администрирование в плане чистки и правки...." Согласен комуто нужно заняться
"думаю будет не плохо сделать жесткую структурированнуб вертикаль власти" В идеале для вар клана было бы неплохо конечно но если сам по себе колектив дружный и сплоченный и члены клана готовы поддерживать клан и друг друга а не каждый сам за себя то излишне жесткая структура имхо ненужна. над самой структурой надо еще подумать. Должностей предлагается много но клан еще на настолько многочисленен.
"стремиться к топ-1 в рейтенге клановом по игре" +++++
"Должность Казначей - Обязанности Казначейского отделения: выплата зарплат, чистка форума по выплатам зарплат, распределения бюджета клана на нужды клана, распределение покупки артов бойцам клана." - Зарплаты идея интересная, достижения игроков фиксировать на форуме, распределять бюджет + , покупать арты нет таких финансовых возможностей нужны реальные доходы а вары сами по себе обходятся дорого. Доступ к казне клана имеет только глава клана и казначею необходимо тесное взаимодействие с главой распределение бюджета может носить лишь рекомендательный характер. В прочем казначею могут быть предоставлены свои финансовые ресурсы и достаточная самостьятельность
Должности помошника Казначея не думаю что нужна
Должности Карателей (они будут управлять отрядами) - много ли отрядов мы можем сейчас собрать? Но естественно в отряде нужен опытный в пвп и пати боец который сможет быстро п правильно расписать щиты и объяснить каждому его действия в бою кто кастует кто развеивает кто транкует и т д
Должность Магистр Алхимии - естественно клановые алхимики нужны и не один бар дело серьезное его надо поддерживать в порядке и если есть возможность варить нужное для клана самим естественно ктото должен этим заниматься. От алхимиков требуется лишь согласованность действий Если ее не будет тогда - Главный и помошник
Должности Послушников мы всетаки не торговый клан и дело добычи ингров ископов трав и т п дело имхо должно оставаться добровольным
Зарплаты
"Добыча различных ресурсов алхимическим отделом оценивается, как средняя стоимость того или иного продукта на рынке спроса, т.е. предположим Порт в арк в частном магазине стоит 20к, а в обычном 15к, то если член клана изготовит его сам и скинет в бар, то в зарплате он получит 17,5к.."
Мы - не торговый клан. Для членов клана невыгодна такая система в торговом клане выплачивают не усреднееную стоимость а цену частного магазина. Вообще не считаю целесообразным членам клана варить предметы самим. Для этого есть клановые алхимики. К томуже собранные ингры иногда если пользоваться картой магазина и продавать по самым высокмм ценам можно продать за столькоже сколько стоит сваренный из них предмет. касты в банках не раз мною подсчитано варить не слишком выгодно травы составляющие можно продать за столькоже сколько стоит сама банка. Тоесть с таким же успехом члены клана могут сдавать ингры в магазы и с этих денег платить налоги для пополнения казны
"Убийство агров, убийство войнов враждебного клана во время войны, так же оценивается установленными рамками и выдается в зарплату." - Это интересная идея я вчера четырех агров убил и не прочь был бы получить за это денежку)))
Налоги
10:20:38 ВНИМАНИЕ!!! Не забываем про взносы, схема расчета ап умножается на 100. Взносы еженедельные. - это обычная схема принятая в вар кланах
"Военный отдел приемущественно занятый военными действиями необходимо облажить более высоким налогом" - это в их же собственных интересах
"Сумма налогов должна быть фиксирована и в зависимости от игровой ситуации меняться." - вог время варов налоги наверное имеет смысл повышать в прочем казна полюбому должна пополнятся стабильно
"Приказы и поручения Главы клана и его Заместителя, так же как и членов совета
не подлежат обсуждению. Члены совета подчиняються только выше стоящим. Любой из управляющей верхушки ордена
может при необходимости задействовать персоонажей другого отделения, т.е. при военных действиях возможно
задействование всех членов клана из любого отделения, так же как и при катострофической нехватки каких-либо
ингридиентов, от Магистра Алхимии, может поступить поручение по сбору энного ресурса для Помошника Казначея,
Карателя или Рядового." +++++
Добавлено (24.03.2010, 22:16)
---------------------------------------------
вся суть такой системы в том что клан будет вар и алхимики будут так же участвовать в них, просто не всем нравиться к примеру бить агров, кому то нравиться варить например, банки я к примеру привел просто, варить стоит доты и транки они для пвп рулят!
если будут зарплаты, то наполняемость бара вырастет в разы, 100%, всем будет значительно интереснее кинуть в клан, зная что это не пройдет безследно, многие могут делать зарплату равную налогу освобождая себя от него тем самым бар наполняется необходимыми инграми, игрок доволен, варються порты, транки, доты и тп....
скидываться на арты и обозначить очередь выдачи значительно проще чем каждый будет копить сам. бюджет казны, либо продажа сваренного алхимиками клана, может на прямую влиять на покупку артов, если остатки кидать на их покупку....
от того что мы не торговый клан не мешает ввести несколько человек отвечающих за бар, а то я как не посматрю тока qwertyfog и занимается баром, всем остальным из совета, зарание извеняюсь, пох....пришли погамали ушли....
жесткая иерархия и властная структура кнута и пряника необходимый фактор сплоченности и дисциплины, я не говорю что должны быть прям жесть какие отношения, но банальные приказы должны выполняться....имхо ща в клане царит атмосфера..."а ща пойду лвл подниму, ну а в бар кину ченть для виду...." все по большей части так и делают, ходят качаються, конечно это нужное дело, но можно как то совмещать....
вообщем я только предложил...продолжаем дискуссию...